Врожденную близорукость можно вылечить! | LaserCorr

Врожденную близорукость можно вылечить!

Близорукость, в медицине именуемая миопией, разделяют на врожденную и наследственную. Важно понимать, что различие между двумя этими патологиями есть, и оно весьма существенное. Наследственная близорукость возникает, если у одного или двух родителей была аналогичная проблема. И появляется она чаще всего в более позднем детском возрасте.

Гораздо большую опасность при формировании зрительной функции несет в себе врожденная близорукость. О ней и поговорим. Врожденная близорукость — это отдельный тип близорукости, механизмы возникновения и способы лечения которой отличаются от обычной школьной близорукости. Формируется эта патология на этапе внутриутробного развития и в 90% случаев не прогрессирует.

Значение ранней диагностики

Своевременная диагностика и адекватные меры позволят избежать усугубления ситуации. При запоздалом выявлении патологии есть риск к первому году жизни ребенка обнаружить такие заболевания как синдром “ленивого глаза” и содружественное косоглазие. Лечение этих болезней требует гораздо больше усилий.

Лечение врожденной близорукости

Врожденная близорукость связана с излишне выпуклой роговицей, а не удлинением глаза, и часто бывает односторонней. Это и является причиной грозного осложнения — амблиопии.

Такая близорукость имеет необходимость более ранней и точной коррекции, а пациенты — особой тактики ведения, по разработанной нами системе. При врожденной односторонней близорукости высокой степени единственный способ её лечения — контактная коррекция. Этот способ, безусловно, имеет и противопоказания, и побочные эффекты. К тому же, возникают сложности с надеванием линз ребёнку в маленьком возрасте, ношением очков при двусторонней близорукости у деток более старшего возраста, когда появляются подвижные игры.

Можно годами лечить близорукость очками или контактными линзами, результат от которых будет виден только после второго переходного периода ребенка. Согласитесь, нет смысла использовать устаревшие методы, когда современная медицина уже располагает более эффективными способами лечения. Сегодня этот способ — лазерная коррекция зрения.

При отсутствии прогрессирования и одностороннем характере близорукости можно и нужно рассматривать вопрос о данном методе коррекции зрения ребенка. В нашей клинике ваш ребенок сможет пройти лечение врожденной близорукости методом лазерной коррекции ЛАСИК . Эта современная методика изучалась более 20 лет и сегодня является одной из наиболее эффективных. К тому же, этот вид лазерной коррекции один из немногих, которые показаны даже маленьким детям. Исключительно важно, что во время лечения ребенок не испытает болевых ощущений и стресса — никакой боли и страха, лишь небольшое давление на глазное яблоко, которое является естественным спутником лечения В 95% случаев коррекция методом ЛАСИК приносит 100% выздоровление.

Комментарии закрыты.