Общеизвестные мифы о методике ЛАСИК | LaserCorr

Общеизвестные мифы о методике ЛАСИК

В эпоху интернета информацию о лазерной методике ЛАСИК можно найти на различных источниках. Но насколько они правдивы и достоверны? Разрушаем мифы фактами.

МИФЫ ФАКТЫ
Болезненность процедуры ЛАСИК (LASIK). Специальные анестезирующие капли для глаз полностью заблокируют болевыерецепторы, таким образом, что во время создания лоскута роговицы, пациент почувствует всего лишь небольшое давление.
После процедуры ЛАСИК (LASIK) возможна слепота. В офтальмологической практике еще ни разу не встречались подобные случаи. Тем более что методика ЛАСИК (LASIK) действует только на поверхности роговицы, никак не касаясь внутренних функций глаза.
Если все же случился эксцесс и возникли легкие осложнения после ЛАСИК (LASIK) изменить ничего нельзя. Более 95 % пациентов, у которых была операция по методике ЛАСИК(LASIK), полностью удовлетворены результатом. К тому же, если осложнения все-таки произошли, есть масса способов их устранить, а неудобства после операции — это не более чем сухость глаз, которая проходит вскоре после процедуры.
Способ лазерной коррекции зрения ЛАСИК (LASIK) нов и не изучен досконально, поэтому есть опасность побочных эффектов и долгосрочных осложнений. Коррекция зрения лазером появилась в офтальмологии еще в 80-х годах и изучена достаточно. Первая операция была сделана в 1987 году (почти 29 лет назад).
ЛАСИК(LASIK) корректирует близорукость, но не астигматизм и дальнозоркость. Лазерная коррекция зрения ЛАСИК (LASIK) исправляет полностью все оптические нарушения, такие как близорукость, астигматизм и дальнозоркость.
После операции ЛАСИК (LASIK) даже возраст не сможет изменить результаты процедуры. И острота зрения никогда не изменится. Даже такая прогрессивная методика как лазерная хирургия не сможет остановить возрастные изменения в зрении. Люди после 40 лет все же будут вынуждены иногда надевать очки.

Комментарии закрыты.