Что такое LASIK? | LaserCorr

Что такое LASIK?

LASIK (ЛАСИК, ЛЕЙСИК, ЛАЗИК) – самый популярный метод лазерной коррекции зрения в мире, по которому ежегодно выполняется несколько миллионов операций. LASIK — это аббревиатура полного названия операции «Laser Assisted In Situ Keratomileusis», предложенной греческим доктором Иоаннисом Палликарисом еще в 1990 году.

На сегодняшний день, LASIK – самый безопасный, высокотехнологичный и проверенный временем метод лазерной коррекции зрения, позволяющий получить высокую остроту зрения и стабильность результатов. LASIK применяется для коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма, позволяя пациентам избавиться от ношения очков и контактных линз.

Почему же эта методика стала такой популярной?

LASIK имеет ряд преимуществ перед другими рефракционными операциями. А именно:

  • Быстрое восстановление зрения
  • Отсутствие боли
  • Короткое время операции
  • Отсутствие швов и рубцов
  • Стабильность результатов

Суть метода LASIK заключается в использовании «холодного» ультрафиолетового луча эксимерлазера для изменения оптической силы роговицы. Изменение рефракции роговицы позволяет добиться точной фокусировки лучей света на сетчатке глаза, что и определяет высокую остроту зрения. Пациенты с близорукостью имеют слишком крутую форму роговицы, и цель LASIK сделать ее более плоской. Пациенты с дальнозоркостью, напротив, нуждаются в придании роговице более крутой формы. При астигматизме роговице придается правильная сферическая форма.

Операция LASIK состоит из 3 основных этапов:

  • Создание лоскута роговицы
  • Проведение лазерной коррекции
  • Возвращение лоскута роговицы в исходной положение

* Безопасность. Колоссальный срок наблюдения за пациентами позволяет достоверно говорить о безопасности, эффективности и стабильности результатов лазерной коррекции зрения.
* Применяется при всех видах нарушения зрения. Если у пациента отсутствуют противопоказания, то лазерная коррекция зрения может восстановить зрение практически при всех самых распространенных степенях близорукости, дальнозоркости и астигматизма, а также при пресбиопии.
* Быстрота проведения операции. Время работы самого лазера занимает от нескольких секунд до минуты, все остальное время уходит на подготовительные процедуры и занимает 10 минут на один глаз.
* Отсутствие боли на всех этапах операции. В глаза закапывают анестезирующие капли, которые полностью блокируют болевую чувствительность. Пациент ощущает только прикосновения и чувство давления на некоторых этапах операции.
* Процедура проводится амбулаторно. Нет никакой необходимости в нахождении пациента в стационаре. В течение часа после операции пациент отправляется домой.
* Быстрое восстановление зрения. Уже через 2 часа после операции пациент может оценить первые результаты лазерной коррекции зрения. В течение первой недели зрение будет стабилизироваться, а об окончательном выздоровлении можно говорить при полном заживлении тканей роговицы.
* Результаты коррекции предсказуемы. Пациент вправе рассчитывать на ту остроту зрения, которую он имеет в очках или линзах до проведения коррекции.
* Стабильность результатов операции. После лазерной коррекции зрения форма роговицы сохраняется на всю жизнь. Если пациент не имеет прогрессирующей близорукости, то результат операции сохраняется на долгие годы.

Комментарии закрыты.