Отзыв: лазерная коррекция зрения и близорукость. | LaserCorr

Сними конструкцию с лица

Истории пациентов. Лазерная коррекция зрения.

Очки носит моя мама. И поскольку близорукость передается по наследству, все знали, что у меня будет плохое зрение и ждали, когда это произойдет. Сколько себя помню, один раз в год обращались к окулисту для проверки зрения. Час «икс» наступил в 10 лет: близорукость была выявлена и на меня надели очки. Тогда степень близорукости была не большой, поэтому я носила очки исключительно на уроках. Класс у нас был очень дружный, поэтому никаких насмешек и дразнилок про очки со стороны одноклассников я не получала. Все прошло безболезненно.

Но как же мне не нравилась сама «конструкция на лице»! Поэтому в обычной жизни старалась их избегать. Очки мне идут, но я люблю только солнечные.
Не лежит у меня душа к данному аксессуару. За прозрачными стеклами не видно лица и глаз. Да и много ограничений – в очках сомнительно заниматься спортом, плаванием. А я без этого жить не могу!

К 17 годам моя близорукость достигла значительной степени. Я стала студенткой РУДН и решилась сменить очки на линзы. Линзы стали спасением. Ненавистная конструкция покинула мое лицо. Ничто не мешало мне теперь вести активный образ жизни: танцы на пилоне, акробатика, фитнесс, бег.

А в 27 лет моя близорукость была уже – 7. Я давно пересекла 18- летний рубеж, но близорукость моя тем временем продолжала прогрессировать. Так что утверждение о ее стабилизации в 18 лет – полная чушь, я испытала это на себе. А самое неприятное, что это запрет на лазерную коррекцию зрения. В клиниках, куда регулярно на обследования ездила с мамой, врачи говорили нет, пока прогрессирует, делать не будем.
И я отпустила проблему

В прошлом году почувствовала дискомфорт при использовании линз. Потом случился конъюнктивит, а через пару месяцев разрыв сосуда в глазу. Линзы носить нельзя, а очки я вычеркнула из своей жизни. Я задумалась об операции.

Я обследовалась во многих клиниках. В проверенных местах, где делали операции мои друзья и просто знакомые. Но ни одно место не привлекло меня. Почему? Потому что меня воспринимали там как очередное платежеспособное звено четко работающего конвейера. В принципе, все правильно, работа налажена. Клиенты довольны. «Хотите лазерную коррекцию? Не вопрос. Все сделаем. Все возможно! Интересна технология? Так посмотрите в интернете. Можем прооперировать хоть на этой неделе. У нас очень хорошие условия для платных больных, хорошая палата и 3-х разовое питание. Или, например, у нас при обследовании не получилось определить истинную степень близорукости, приходите еще раз через какое-то время». Да, я потенциальный пациент, я готова платить, но я же нормальный человек. Я боюсь операции! Я боюсь за свои глаза. Я хочу после операции видеть. Тем более, что за три года поисков и сомнений начиталась много чего. Расскажите мне, что меня ждет! Я уже все нашла в интернете. Я хочу нормального человеческого отношения за свои деньги. Мне нигде не отказывали, нет, ЛАСИК готовы были сделать сразу, но я не была уверена в специалистах и не могла принять решение.

Тогда я еще не встретила «своего» врача - человека, который смог ответить на мои вопросы и решить все мои сомнения. Никто при всех предыдущих обследованиях не сказал, что у меня тонкая роговица и какие-то особые анатомические особенности глаз, что мне нужно делать операцию методом ФРК, а не ЛАСИК, который мне всегда предлагали.

Лазеркорр нашла мама по отзывам в интернет. Я изучила интервью и выступления Академика Игоря Эриковича Азнауряна. Только он ответил на очень важные мучившие меня вопросы. Я получила четкие ответы и полную информацию о состоянии моих глаз и особенностях их строения, о том, что у меня тонкая роговица и мне показана лазерная коррекция методом ФРК. Он сказал о том, какой он видит результат после операции лазерной коррекции зрения, про возможные осложнения после операции, как протекает сама операция и сколько времени длится период реабилитации, какие ограничения будут после проведения операции и что такое медикаментозный сон во время операции. Я с опасением отношусь к медицинским манипуляциям, лазерная коррекция в медикаментозном сне стала для меня спасением! А это еще, по сути, и единственная клиника, где такие операции делают под наркозом.

Другие доктора не считали нужным заострить внимание на моих вопросах. А ведь такие тонкие моменты чрезвычайно важны. Решение принято. Операции быть! И она состоялась.

Стационар, в котором проводили лазерную коррекцию - это высший уровень комфорта и сервиса. От наркоза я отошла легко.

Хочу выразить огромную благодарность в первую очередь моему лечащему врачу Азнауряну Игорю Эриковичу. Он изменил мою жизнь – хотя я, наверное, в полной мере еще этого не осознала.

Также хочу поблагодарить доктора Варданян Сюзанну Вардановну за квалифицированное проведение консультаций и обследований, а также весь персонал клиники «Лазеркорр». Только здесь к пациенту относятся не как к клиенту, а по-человечески, вникают в проблемы каждого и стараются максимально оказать всевозможную помощь.

Комментарии закрыты.